LEMBRANÇAS
Sempre as lembranças
a nos cronometrar o tempo.
Águas passadas, lá atrás
que moveram moinhos, vidas...
deleitaram sonhos de crianças,
de adolecentes, de adultos
e foram ficando para trás.
E vieram novas águas,
novos porvires, novas ilusões
como a mostrar
que a vida continua, implacável
e leva tudo e todos
no redemoinho que vai dar
lá no sumidouro da vida.
Ah as quimeras, tantas!
Hoje esquecidas integram
o quadro que se perdeu...
E lá ao longe,
outras águas por certo virão
encherão de bonanças
e de outros porvires.
Mas as lembranças, essas,
ficarão para sempre
como fantasmas a nos
perseguir, a nos seguir
pela vida a fora
como companhias derradeiras
do nosso viver!