Sobre ser Feliz

Felicidade não deve ser um objetivo. Tornar-se apenas feliz é limitar-se, ignorar a amplitude da vida. A complexidade e a variedade de emoções possíveis.

Felicidade, então, talvez seja melhor compreendida como uma ferramenta. Assim como um bisturi. E, como tal, exige treino, exige prática, exige confiança, paciência!

Até os mais sinceros sorrisos precisam de treino.

Ser feliz é um processo que custa a vida inteira para se avaliar o sucesso ou fracasso. Ninguém é só feliz, não o tempo todo, não para sempre! Mas é possível ser, pelo menos, positivo e otimista em relação às desventuras que a vida nos impõe.

Até a esperança pode ser útil, ocasionalmente.

Ser feliz, para mim, principalmente, não é natural, mas uma decisão. Racional, cuidadosamente planejada. Uma metodologia a ser aprendida e aplicada.

Pelo bem e pelo mal, toda máscara, usada com dada frequência, se torna, enfim, nossa verdadeira face.

Harrison Bourguignon
Enviado por Harrison Bourguignon em 11/11/2013
Código do texto: T4565617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.