Chuva na roça

-A chuva passo muié

foi caí num otro luga

num sabi ela que as minhas prantas tinha que moia

e as sementi nem vai brota.

-Debuia os mio pas galinhas zé, debuia!

que vo tira as brasa do forno pro pao assa.

Dipois vá molha o pomar que é pras frutinhas vingá.

quando ocê acaba vem nu banco si senta que vo passa um café,

pão quente e café pra gente cunverssa.

Cunfia em Deus homi tenha fé

ele num da fardo que nois num pode carrega.

Hoji a noite antis de si deita

nois dobra us jueio pra reza, Deus vai nus escuta.

Já era madrugada tinha relampagu onde pudia oia.

Muié acorda escuta us trovão tão ficandu tão forte

parece qui São Pedro ta mudando os movis do luga.

Só podi ser Deus empurrando as nuvens pra nos moia.

Eu te disse zé tenha fé na tua fé que nada vai nus farta

qui beleza di chuva carma pareci mesmu um serená

até o telhado cumeçu a canta

feito sabia laranjeira quando quer cortejá.

A moda da chuva é um trem bão de escuta,

o cheiro da terra é tão bom di cheira.

...

"A chuva que mata a sede

o sol que mata a fome

e Deus no coração

e força pra trabalha

é tudo que o pequeno plantador

tem pra lutar."

La Nina