Sopro de Cultura - Brincando de aprender (Catavento Cultural)

É possivel viver sonhando? É possível aprender brincando?

Ensinar é a arte de transformar, por isso a educação fascina

Aprender faz parte de brincar, e brincar é uma arte que ensina

Já imaginou um lugar onde brincar é a chave para aprender?

Já imaginou um lugar onde ciência é uma forma de lazer?

Apresentar o Catavento Cultural é mais que apresentar um museu

É abrir as portas de um mundo onde a cultura da ciencia desperta

Envolve, encanta e invade um mundo que era só seu

E qual a melhor forma de aprender se não for na prática?

Ja dizia o poeta: amar se aprende amando

E no catavento ciência se aprende brincando

colocando em prática, aplicando a tática

E há quem diga: brincar é coisa de criança

Mas basta adentrar os portões do castelo para entrar na dança

E covenhamos que quando se trata de diversão e humor

Não há quem negue que traz consigo uma criança interior

É impossível se conter, começando pelo universo e suas constelações,

Passando pela biodiversidade, e o surgimento da vida,

Descobrindo as engenhocas dos humanos e suas ações

E lidando com as crises de uma sociedade mal resolvida

Esses são alguns dos setores que despertam a curiosidade

De pessoas de todas as idades

Daquelas que viram o castelo se erguer,

Até aquelas que nem sonhavam em nascer

Um castelo que era museu, virou quartel, e foi até prefeitura

E hoje é palco de arte, ciência e cultura

Catavento é um museu mais que interativo

Traduzindo ciência como ninguém

De um jeito diferente e criativo

Ensina, encanta, colore e faz bem

E que as crianças de todas as idades possam aproveitar

Conhecer a ciência em meio a arte de brincar

Sabendo que muito além do laser, está a oportunidade de aprender!

Texto desenvolvido para divulgar o museu Catavento Cultural no trabalho acadêmico de Cultura.

Laisa Sales
Enviado por Laisa Sales em 07/11/2013
Código do texto: T4560939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.