RECLAMAÇÕES

Se tu tens um (a) serviçal

que de vez em quando vem

te trazer aborrecimentos...

Lembra-te que muitos há que

não conseguem um alguém

que os possa ajudar mediante

pagamentos

Ou porque não o encontram

ou por falta de rendimentos.

Se o trabalho que tu fazes

muitas vezes traz desânimo

e desejas pra teus dias de serviço

bem melhores momentos...

Há aquele que não tem

nem mesmo com certo enfado

e que em casa chegue cansado

um emprego em que possa

produzir e conseguir para a família

o bom sustento.

Cumpre pois o teu papel

sempre com o teu melhor.

E empurra pra bem longe

tudo o que nocivo for.

E se queres progredir

mudando a situação

não é pecado nenhum

procurares meios lícitos

na busca da perfeição.

Alegra-te por tudo que conseguiste

e pelo que já conquistaste.

Se teus óculos te atrapalham

e não os podes desprezar

lembra-te dos que nem com óculos

podem um pouquinho enxergar.

Lembra-te dos que não têm

um braço pra ajudar,

um salário pra receber...

uma família para cuidar

e com a qual se recrear...

um(a) companheiro(a) com

quem (tudo) partilhar...

E deixa de reclamar!

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 31/10/2013
Reeditado em 31/10/2013
Código do texto: T4550726
Classificação de conteúdo: seguro