Cuidado com as escolhas que fazes!
Não é tarde para despertarmos
e pararmos de acusar o destino
e a má sorte, pelas escolhas erradas
que fazemos num desatino.
É urgente amadurecermos
e agirmos com coerência,
comedidos, pesando e analisando atos
pra não torná-los ofensas.
Não há como fugirmos
da condição de mutáveis.
O homem é mutável,
as circunstâncias mais ainda.
As emoções são mutáveis
e se não tomarmos cuidado,
estas são findas.
Somos felizes quando fazemos
o que nos dá prazer,
quando com os que amamos
queremos pra sempre conviver.