Lembranças de Outrora
Fotos que pareciam muito antigas,
Palavras que lembravam outra vida,
Recordações de um passado tão vívido,
Jaziam agora naquela caixinha mórbida.
As poesias lhe pareciam piada sórdida.
Promessas de mentira lúdica,
Afirmações nada concretas de aspiração poética
Como pudera ser tão tola?
Quisera ela queimar cada fio de recordação exultante.
Trazia consigo uma mágoa crescente.
Trocaria tudo em que pensava por serenidade,
Um momento sem sofrer, sem sentir o desalento.
Fora tão forte até o momento, negando o que sentira
Mas agora sabia: só outro coração a livraria daquela sina.