Um jeito frio de receber

Crença no comandante

Vindo de um levante

Napoleão ganhou a França

Fez-se dono da Europa

À frente de sua tropa

Dobrou Itália e Espanha

Era a vitória em sua sanha

E quis ser dono do mundo

Rússia de trigo fecundo

De petróleo em abundância

Viu a espada vindo da França

Sem o Francês em Aliança

Querendo benefícios sorver

Mas não levaria nada mais

Nem do solo , nem dos trigais

O frio fez a conquista arrefecer

Antes de 2 séculos passados

O invasor mudou de lado

Da Germânia veio o Hitler

Quis ele a Rússia embrutecer

Armando-se com a riqueza eslava

Que sem usar de novo a clava

Usou a natureza mais fria

Que na pele do invasor ardia

Protegendo seu manancial

Nem um, nem outro general

Venceu aquele frio arsenal

Que usando da “terra arrasada”

Protegeu aquela pátria amada

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 11/10/2013
Código do texto: T4521391
Classificação de conteúdo: seguro