Retrato de um poeta

Nos olhos, a imensidão do mundo mundo a desvendar

Nos traços do rosto a leveza das falenas

Nos lábios finos o tocar dos sinos

Nas mãos, a inquietude do verbo amar

Não é mais, meu Deus,

O poeta não é mais que um menino.