LIVROS ANDANTES
Observo a multidão
Sinto as centenas de histórias
Encontrando-se.
Embaralhando-se.
Reparo, então
Nos semblantes:
Pálido, moreno, acastanhado,
Triste, feliz, feio, belo
Em corpos díspares:
Magro, gordo, avantajado,
Alto, baixo, "amedianado".
Bem compostos,
Indispostos,
Aquosos,
Angulosos,
Angustiosos,
Audaciosos,
Andrajosos.
Fico a imaginar
A história de cada um:
As lutas,
Os sonhos
Vencidos, perdidos
Amores, tantas dores
Que marcam
Ferem
Cicatrizes de vida.
Seres errantes
Pensantes
Livros andantes
De páginas fechadas.
Conheça mais. Faça uma visita aos blogs disponíveis no perfil: artigos e anotações sobre questões de Direito, dúvidas sobre Português, poemas e crônicas ("causos"): https://plus.google.com/100044718118725455450/about.
Esteja à vontade para perguntar, comentar ou criticar.