Sete v(EU)s

Vivo agora procurando por meus eus.

Como um pastor que de repente despertou

Em meio a um sonho e percebeu

que seu rebanho dispersou.

Oh! Pastor distraído.

Uma voz assim lhe perguntou:

Quantos eus você pensa

que existem no teu eu?

Vendo que o pastor se encabulou,

A vós mesmo respondeu:

Existe um Eu planetário, externo a

um segundo eu,

que é o seu próprio corpo absorto.

Mas, não para por aqui,

Existe também um eu emocional,

que deve se manifestar junto

com seu gêmeo racional,

Ah! Mas tolo, este último

às vezes pensa ser um deus,

mal sabe ele que está abaixo de outro eu,

que é essencialmente espiritual.

Existe ainda pastor, um outro eu,

que é sutil, é amplo e é profundo,

É o teu Não Eu, que é também meu;

Ele é o Eu de todos nós.

Manifestado e sendo nosso, este eu está apartado,

Por isso está contido em outro Eu.

Este sim é infinito;

ele está em cima e está embaixo

e em tudo que existe, é pura luz e é força.

É a inteligência suprema e a causa primária

de todos os outros eus.

É Deus

Desperte então, distraído pastor

e conecte todos os seus eus.