ÚLTIMO TEXTO de: Osmarosman Aedo
E uma poetisa
Engana um poeta
Não por enganar o poeta
Mas, por sentar-se do lado direito da dúvida
E ensaiar liquida-lo com palavras...
E o poeta, por sua vez enganado
Não por ter sido por uma poetisa,
Deixa cair o olhos
Até onde comporte-se como uma criança
E lamenta as dores do saber
Com lágrimas que nada entendem
Machucando assim
Todas as flores no jardim que plantou
Para que a poetisa perfumada, perfumasse
Suas idas e vindas aos quintais
De onde te roubava outras flores perfumadas...
E a musa
( poetisa por saber )
Nem importou se as dores do poeta
( ferido por saber )
São dores que machucam
Por te-lo denominado de: POETA INVENTOR DE SENTIMENTOS
Não sabendo a musa e a poetisa,
Que acabara por matar um poeta
Que viveu, pra morrer de amor.