O culto

Segredos... A quem contarei meus mais profundos segredos? Que amiga ou amigo seria digno de tão insana confiança, se nem em mim há tal dignidade?

Ah, segredos! Se meus olhos te revelassem - e revelam, sutilmente - , se ao menos percebessem, sairia um peso enorme de minha alma. Mas quão drásticas são as consequências do que sou, do que me tenho feito. E se revelá-los me custa o chão, então prefiro deitar-me neste solo gélido , cheio de incertezas, ponte no meio do meu abismo.

Minha alma é como um rio de água turva e parada, silencioso, assustador. Não sei se me escondo, ou se me afogo nele. Só sei que estou lá: turva, parada, meio morta, até.

Espero alguém límpido e corajoso o suficiente para mergulhar neste rio, e se esconder comigo, sem dor nem pudor.

Caroline Lima
Enviado por Caroline Lima em 05/10/2013
Reeditado em 01/11/2013
Código do texto: T4512462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.