Contrariedade
Diuturnamente elas surgem, as contrariedades,
Escandalosas, verborrágicas, ácidas, desumanas,
Ou escamoteadas sob forma de ironias, com máscaras nem sempre plumadas e venesianas
Mas que, de toda sorte, almejam o coração e o brio da vítima.
Há que se manter o sangue frio e alma tépida para se quedar inerte diante de um quadro deste tipo, a reação tem dia e hora para ocorrer.
Os indivíduos não exibem em sua fronte os rótulos que os definem, quis o destino assim.
Portanto desviamos todo o tempo das indesejadas contrariedades, pedras em nosso caminho,
cascalho em nosso riacho,
Que nos fere os pés e o espírito,
Mas eu insisto, acredito e acho
Que elas integram o progresso do nosso viver, nos preparam para o que vier.
Pois vida é batalha ferrenha, não é churrasco ao fogo de lenha,
É coisa para fortes e iniciados,
Não há lágrimas para verter e sim uma grande luta para vencer!