Primavera

Primavera é sinônimo de vida.

Como no auge dos anos, na adolescência.

Exibindo as inúmeras nuances das cores;

Significado de alegria no frescor dos risos;

Momento de beleza que chega a exulcerar encantamento,

no amanhecer... na exuberância das vaidades.

A dança das flores exaltando movimentos delicados,

Exibe suas formas perfeitas que atrai os olhares mais inibidos,

Espargindo aromas e sensualidade no ar.

A carícia das brisas tranquilas no sussurrar de toques audazes

provoca a suavidade no desabrochar das pétalas e dos prazeres

manifestando desejos e emoções no resplendor do anoitecer.

Prova manifesta do amor de Deus diante da resiliência ao que é belo.

Nossa vida é assim; uma eterna primavera

Se inicia como um botão que vai se desenvolvendo

e aos poucos cria coragem, desperta... e se abre.

As pétalas vão se acomodando conforme o espaço que lhes é destinado e,

a posição que ocupa na rosa fará a diferença na formação do jardim .

A beleza da rosa estará no vigor que irá despertar,

no aroma inebriante que irá exalar,

nas cores vibrantes que irradiará e,

sendo exuberante ou singela, revelará sua aura.

Uma rosa trará beleza conforme seu fulgor .

Seus espinhos não servirão para maltratar ... apenas para as defender.

Trará elegância e nobreza num grande evento e se tornará destaque;

Será discreta na despedida de alguém que fenece e trará consolo;

Estará exuberante perante o altar de Deus e espalhará aroma celestial ;

Nas mãos de um amante oferecerá sedução e encantamento a seu amor ,

ou mesmo estando encrustada na beira de um rio sendo machucada pela correnteza

e até esquecida entre pedras inóspitas no deserto, ainda assim será sempre uma linda flor.

Só depois de completar todo seu ciclo de vida, aos poucos, as pétalas externas irão se recolhendo...murchando.

até ficarem apenas as pétalas do interior, que não tiveram brilho e nem foram admiradas,

mas que o tempo todo deram sustentação para que a rosa pudesse se ostentar.

Essas pétalas, aparentemente escondidas são nossos valores adquiridos, nosso alicerce junto

à nossa família que com zelo e aconchego aninhou a todos nós num elegante ramalhete.

Sem esquecermos de nossa fé, que nos manteve firme mesmo quando os fortes ventos quiseram abater nossas forças,

quebrar nossos galhos e despetalar nossas esperanças...

com deselegância ...sem nenhuma cortesia , por pura maldade..querendo apenas destruir.

Que possamos florescer juntos... sem espinhos...sem ventos traiçoeiros

Numa bela primavera!