RAZÃO X EMOÇÃO

Há uma batalha sem fim dentro de mim.

Uma guerra épica entre a razão e a emoção.

Duas irmãs gêmeas que simplesmente não conseguem viver em paz.

Convidei-as, coloquei-as sentadas lado a lado e conversei com elas.

- Assim não dá!- disse eu- ou vocês entram em um acordo ou vão acabar me pondo louca!

Pensas tu que elas me ouviram? Nem!

O que uma diz, a outra faz questão de refutar...

Põem minhas ideias em total confusão e desequilíbrio.

Quando surge então um impasse para ser resolvido, xi!

Coitada de mim!

Vejo-me louca entre os desatinos dessas duas.

São boas expositoras de argumentos.

Algumas vezes sou convencida pela razão, tão certinha, toda sisuda... sempre seguindo as regrinhas impostas com a maior decência do mundo.

Mas na maioria das vezes, dona emoção tem maior poder de influência sobre mim. Parece uma daquelas teorias conspiratórias, acabo fazendo tudo o que ela quer, sem medir as consequências dos meus atos...

Mas quem nunca se perdeu tentando encontrar o equilíbrio entre essas duas “coisas”? Quem nunca errou, nunca teve a consciência pesada por ouvir uma das partes e desprezar a outra?

E aqui vou eu, pobre criança, enlevada pelos desvarios da mente e do coração. Eles disputam minha atenção. Torcem para que tudo dê certo, mas nem sempre fazem o que é certo para isso.

E esse é o maior dilema do ser humano: cogitar entre razão e emoção. Ouvir sua cabeça ou seu coração?

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 02/10/2013
Código do texto: T4507687
Classificação de conteúdo: seguro