ESTRELA CADENTE
Estrela cadente,
tu que passeias pelo céu
num grande rastro de luz,
escutando o pedido de tantos,
não deixes de escutar o meu.
Peço pouco, tão pouco:
um pedacinho de mundo
onde pássaros cantem
e rios de águas cristalinas
serpenteiem montanhas,
repletos de peixes,
como havia antigamente!
Onde vida seja vida
para que a alegria que se foi
volte a existir entre nós.
Não deixes de atender também
o desejo daquele menino triste
de olhar comprido...
Sabes, aquela pipa colorida
que irá embelezar o alto dos céus!
E não te esqueças,
cá dentro da alma,
bem no fundo
tenho aquele desejo secreto
que tu, só tu estrela cadente,
podes realizar!...
Enquanto acompanho teu rastro,
envolvo-me em sonhos
e penso nas milhares de estrelas outras
que confabulam entre si,
brincando de riscar o céu,
sem saber que aqui embaixo
tantos desejariam um pouco do seu brilho
e do seu imenso poder
para serem estrelas não daí,
mas daqui,
brilhando no coração de alguém
porque sempre existe alguém
querendo brilhar
no coração de um outro alguém!