COMO SERIA? de:Osmarosman Aedo
Seria como
Escrever uma sinfonia
E deixa-la repousando numa escrivaninha
Até que o tempo, um dia, a transforme
Numa obra inacabada...
Seria como
Sonheceder-se e viver todo o depois
Antes mesmo de tornar-se história...
Seria como
Dar presentes de aniversário
Sem permitir que cantassem o parabéns...
Seria como pedir
Para não escrever mais palavras românticas
Por medo de ao apaixonar-se por elas,
Apaixonar-se também pelo poeta;
Seria como o medo
Sofresse um acidente grave
E ao ser visitado pela coragem
Perceber que é nela que se escondeu o tempo todo;
Seria como
Ver-te perambulando perdida em meus complexos pensamentos,
Sem que de ti venha um só pensamento
Que me conforte minha tola esperança.
Seria como enviar mensagens na certeza que recebestes
E ter como respostas, vazios de silêncio
Quais, levados pro lado do conhecimento popular
É resposta de muitas perguntas não feitas
O que consente pensar num certo desvio de conduta;
É como mergulhar numa onda
E perceber que o mar que te banha
Não é o mesmo que o oceano reconhece como águas sagradas;
É como carpinteiro que entalha a mesa
Mas, abomina idéia de cadeiras;
É como o entardecer que adormecia profundamente
Sob a sinfonia das extintas cigarras
E que hoje, percebe que está tudo tão acordado
Que é arrebatado por vezes pela noite
Medindo força sem entregar-se até que a perca,
Sem a mesma dignidade de outrora;
É como portas em casas sem portas;
É como olhares em rostos sem olhos;
É como trilhos que levam a lugar nenhum;
É como certificar-se, sem saber como...
...seria como perder os sentidos, sem te-los...