PLANETAS Margarida Silveira margale
MEU NOME É MERCÚRIO
FICO PERTINHO DO SOL
SOU RÁPIDO NUM INSTANTE
TEMPERATURA OSCILANTE
TENHO DOIS LADOS
UM ESCURO,UM ILUMINADO
ÁGUA EU NÃO POSSUO
NEM TENHO ATMOSFERA
MAS TENHO GÁS HELIO
QUE COMPÕE A MINHA ESFERA
SOU VÊNUS,OU ESTRELA DÁLVA
COMO QUEIRAM ME CHAMAR
FICO ENTRE MERCÚRIO E A TERRA
GIRO EM TORNO DO MEU EIXO
NEM POR ISSO SOU IRÔNICO
TENHO MUITO GÁS CARBÔNICO
E AGORA VOU FALAR
SOU O PLANETA MAIS QUENTE
DESTE SISTEMA SOLAR
SOU LINDA MARAVILHOSA
NO MEU PLANETA TEM TUDO
NA MINHA TERRA QUERIDA
TUDO JA ESTA COMPROVADO
QUE TEM VIDA MUITA VIDA
SOU MARTE PLANETA VERMELHO
SOU TAMBÉM ILUMINADO
GÁS CARBÔNICO NÃO FALTA
E OUTROS GASES TAMBÉM
TENHO ATMOSFERA
SOU LINDO E SOU BRILHOSO
RODO AO REDOR DO EIXO
SOU UM PLANETA POMPOSO
SOU JÚPITER SOU GASOSO
E SOU MAIOR QUE A TERRA
MEU NÚCLEO,SÓLIDO ROCHOSO
AO MEU REDOR TRÊS ANÉIS
SATÉLITES NATURAIS
FOI GALILEU GALILEI
QUE FEZ ESSA DESCOBERTA
E AS LUAS GALILEANAS
HOJE É COISA CERTA
SOU URANO
O ÚNICO QUE TEM
EIXO DE ROTAÇÃO
AO MEU REDOR ONZE ANÉIS
VINTE E SETE SATÉLITES NATURAIS
NÚCLEO SÓLIDO E A ESFERA
COM METANO E AMONÍACO
UMA ESPESSA ATMOSFERA
SOU NETUNO
UM PLANETA BEM DISCRETO
HIDROGÊNIO É MEU GÁS
HÉLIO E OUTROS MAIS
FUI O PRIMEIRO PLANETA
POR CÁLCULOS MATEMÁTICOS
POR ISSO SOU BEM SIMPÁTICO
QUATRO ANÉIS
TREZE SATÉLITES NATURAIS
O QUE NÓS ANALISAMOS
CHEGAMOS A CONCLUSÃO
QUE DE TODOS OS PLANETAS
NESSA PEQUENA JORNADA
O MELHOR QUE ENCONTRAMOS
E DO QUAL FAZEMOS PARTE
É ESSE QUE NÓS VIVEMOS
A NOSSA TERRA QUERIDA
E DEVEMOS CONSERVAR
PRA CONSERVAR NOSSA VIDA