POR TRADUZIR...
Na rara luz guardada em meu olhar,
Ingênua... A pretensão de se omitir,
Diante da verdade absoluta,
Tanto que o meu coração já não reluta,
Em tua presença admitir.
Chama sensual de ouvir dos lábios teus,
Dizeres que poderiam ser obscenos,
Se não fosse dele a própria tradução,
Posto já lhe seja obsessão.
Pulsando a cada sílaba,
Esquecendo, por vezes, o que significa,
Ouvir de ti, independente do que digas,
Traduzindo... Apenas o que reluz... Paixão.
Embora tu mesmo ouças esse pulsar,
Nunca terás dele o pleno significado,
Mesmo que o teu bata em insistir,
Mesmo que ao lado,
Não conseguirás o meu traduzir.