POESIA SEM RIMAS

Poesia é um gesto de amor,

Vibração de paz e harmonia

Inspirada pelo Deus Criador.

Alguns poetas insistem em dizer,

Que a poesia não deve ter rimas.

Sendo um pouco leigo no assunto,

Questiono, procuro aprender mais

E a mim mesmo sempre pergunto:

- Será isso possível?

Posso até parecer antiqüado,

Poesia sem rimas para mim

É quadro que não foi pintado.

Campo que ainda não deu flor,

Pássaro que perdeu o seu ninho.

Ancião doente, que ancioso espera

Por um gesto simples de carinho.

Criança que não tem um lar,

Desprotegida e carente de tudo,

Pessoa adulta que não sabe amar...

Poesia sem rima em resumo

É a discriminação social, racial

Ou qualquer preconceito de cor.

Fatos estes inconcebíveis,

Motivados pela ausência do amor.