Da série "CONVERSAS DE ESCRIVANINHA"

- textos baseados em comentários que fiz a textos de amigos -

 



17:

"QUINDINS" LITERÁRIOS E OUTRAS RECEITAS NOVAS


Querido poeta Nelson,



Sobre os tais experimentos literários recantuais - que se multiplicaram
rapidamente - surgidos com aquele que tem aquele estranho nome terminado em "-im", arremato nossa conversa.


Ratifico seu modo de pensar. A moda é criar receitas. É o hit do Recanto das Letras aproximadamente há 2 anos. O resultado das crias não importa.  Ânsia por inventar, recriar, misturar ingredientes, gêneros literários, aleatoria e irresponsavelmente, sem nem mesmo conhecer cada um deles.
Epidemia! Febre do ego!

O problema maior com os "quindins" , por exemplo, é que facilmente enjoam, estragam, azedam. Minimamente assim.
Outra coisa a se considerar é a procedência dos ovos. Fundamental! Sabe-se que os quindins podem ser alvo de salmonella. 


É ou não é, poeta?
Ademais, quem nunca comeu gemada com amendoim quando come se lambuza ou engasga!

Fiquemos por aqui. Ao bom entendedor meias palavras mais que bastam.
Pedradas receberemos. É certo. Como ousados criticar a voz rdo povo recantual? Felizmente você, eu e vários outros ousamos. Que bom! Que de nos conservem a lucidez, o bom gosto e o bom senso.

Abraços.







 
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KATHLEEN LESSA
Enviado por KATHLEEN LESSA em 22/09/2013
Reeditado em 14/08/2015
Código do texto: T4493255
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