Da série "CONVERSAS DE ESCRIVANINHA"
- textos baseados em comentários que fiz a textos de amigos -
17:
"QUINDINS" LITERÁRIOS E OUTRAS RECEITAS NOVAS
Querido poeta Nelson,
Sobre os tais experimentos literários recantuais - que se multiplicaram
rapidamente - surgidos com aquele que tem aquele estranho nome terminado em "-im", arremato nossa conversa.
Ratifico seu modo de pensar. A moda é criar receitas. É o hit do Recanto das Letras aproximadamente há 2 anos. O resultado das crias não importa. Ânsia por inventar, recriar, misturar ingredientes, gêneros literários, aleatoria e irresponsavelmente, sem nem mesmo conhecer cada um deles. Epidemia! Febre do ego!
O problema maior com os "quindins" , por exemplo, é que facilmente enjoam, estragam, azedam. Minimamente assim.
Outra coisa a se considerar é a procedência dos ovos. Fundamental! Sabe-se que os quindins podem ser alvo de salmonella.
É ou não é, poeta?
Ademais, quem nunca comeu gemada com amendoim quando come se lambuza ou engasga!
Fiquemos por aqui. Ao bom entendedor meias palavras mais que bastam.
Pedradas receberemos. É certo. Como ousados criticar a voz rdo povo recantual? Felizmente você, eu e vários outros ousamos. Que bom! Que de nos conservem a lucidez, o bom gosto e o bom senso.
Abraços.
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