Preguiça
Não costumo escrever por escrever
Escrevo para me sentir imortal
Para exprimir a angustia por não ser
O que nem eu mesmo gostaria de ter sido
Não posso imaginar os diversos motivos
Que levaram grandes escritores a escrever
Nas os parabenizo pelo enfrentamento da preguiça
Maldita preguiça
Atordoa até o meu pensar.
Faz-me sentir mais fácil esperar, por algo
Que nem eu mesmo sei se vai acontecer
Algo que nem mesmo sei o que é
A preguiça me faz um poeta medíocre
Mas reduzido a minha insignificância.
Alegro-me com meus próprios versos.
Sem muito me importar com valores gramaticais
Culturais, exibicionistas, rebuscados...
Todos nos que exprimimos nossos sentimentos pelas palavras
Não mensuramos o enorme tesouro perdido
Os pensamentos não eternizados.