Naquele dia...

Estava no seu nono mês de gravidez.Sempre tão calma,sorriso presente,a jovem moça estava à espera de seu primeiro filho.Na expectativa de vê-lo,de acarinhá-lo,de tê-lo em seus braços,vive a sonhar,a fazer planos para ela e o seu bebê.Nada sentia,somente algumas dores de cabeça,que era comum à sua pessoa,pois desde pequena,essas dores lhe eram constantes.Esperava as dores tão comuns de contração do parto,e nada delas surgirem.Ficou quieta,não se preocupou,pois achava que elas viriam,dando sinal da hora do nascimento.O tempo passando,e nada da dor.Passava-se já uma semana da data prevista,como iria ganhar pelo SUS,não tinha um acompanhamento especial de um médico.Passou então a ficar preocupada.Foi ao médico de plantão e ele constatou que ela não tinha nenhuma dilatação e mandou-a de novo para casa,dizendo que não era a sua hora.Sua mãe,muito preocupada,não conformou com esse diagnóstico.Naquele mesmo dia,lá vai a jovem moça novamente para o hospital.A enfermeira que havia lhe atendido,não queria lhe atender novamente,mas sua mãe,brava feito leoa,discutiu com aquela enfermeira,dizendo que sua filha não sairia dali,enquanto não fosse atendida,pois já se passavam muitos dias da data prevista.Com muita dificuldade,a enfermeira acatou o que sua mãe lhe reivindicava.Outro médico atendeu a jovem menina,que até o presente momento nada sentia,somente uma pressão em sua nuca,que aumentava gradativamente.O médico aferiu primeiramente sua pressão arterial e naquele mesmo instante,chamou a enfermeira de plantão e disse-lhe que preparasse o parto daquela jovem.Levaram-lhe correndo para a sala de pré-parto,aplicou-lhe uma injeção que a fez chorar feito criança,de tão forte e dolorida que ela era.Levaram-na urgentemente para a sala de parto e no prazo de 15 minutos,lá estava a jovem,dando à luz ao seu tão amado e querido filho ,tão esperado e desejado.Toda monitorada,sem saber o porque,aquela jovem menina continuou com o seu sorriso,mas mal sabia que por um pequeno espaço de tempo,talvez não mais estivesse ali,vendo a vinda de seu lindo bebê.Sua pressão arterial estava altíssima,já estava num processo de eclampsia.Ficou alguns dias internada na UTI do hospital,mas felizmente se recuperou e pode ir para sua casa abraçada ao seu bebê,que tanto amava...sua mãe foi o anjo que lhe salvou...o médico daquele plantão foi o seu segundo anjo que lhe deu assistência total...até hoje aquela moça se lembra do rosto de seu anjo amigo que lhe trouxe de volta para a vida...

rose ag
Enviado por rose ag em 20/09/2013
Reeditado em 20/09/2013
Código do texto: T4489906
Classificação de conteúdo: seguro