PLATAFORMA DE VOO

Em verdade, não sei de onde nasce esta vontade de dividir o que acumulei nestes quase setenta. Talvez seja cópia e coerência de como sinto o mundo: proposta para o exercício da Confraternidade. Estou tão risivelmente humano no momento, que é inapelável a tristeza que reduz o sempre possível território de belezas. Estou carente de pessoas com vontade de fazer o verso, de dizê-lo, de alçá-lo à condição animal de pássaro ou borboleta. Porque a poesia que me inunda não é de meu domínio, somente usa o meu espírito como plataforma de voo para libertar-se no poema.

– Do livro A FABRICAÇÃO DO REAL, 2013/14.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/4489597