saudade do rei do baião:
AI!, QUE SAUDADE QUE TENHO,
DAS NOITES DE SÃO JOÃO,
DAS MORENINHAS FACEIRAS,
DAS FOGUEIRA
SOBRE O LUAR DO SERTÃO,
FOI BEM ASIM QUE FALOU,
O SAUDOSO REI DO BAIÃO,
FOGO PAGOU, FOGO PAGOU,
A COITADA DA ROLINHA,
QUE O MENINO MATOU,
CHOREI, CHOREI, CHOREI,
COMO A SANFONINHA CHORA, CHORA,
CHORA SAUDADE AGORA,
DE TRISTEZA E DE DOR,
AI!, QUE SAUDADE QUE TENHO,
DO ZABUMBA E DO PANDEIRO,
DO ARRASTA-PÉ NO TERREIRO,
DO FOLE DO GONZAGÃO,
SUOR PINGANDO NO CHÃO,
E DOS BELOS VESTIDOS DE CHITA
CAUSANDO ADMIRAÇÃO.
NAS FESTAS DE CASAMENTO,
COM XOTE, BAIÃO E XAXADO,
O BAILE FICAVA ANIMADO,
DA MINHA CABEÇA NÃO SAI,
O REI GRITANDO BEM ALTO,
APAGARAM O CANDIEIRO
E DERRAMARAM O GÁS,
AI!, QUE SAUDADE QUE TENHO,
DO TERREIRO ILUMINADO,
COM O LUAR DO SERTÃO,
AS MOCINHAS APAIXONADAS,
FAZENDO ADIVINHAÇÃO,
HOJE, ATÉ O LUAR SENTE SAUDADE,
DO NOSSO REI DO BAIÃO.