Um vergel.
Um vergel.
Já sei da trilha do homem
Onde a vida começou,
Descobri a cor da sombra
E a medida do sol.
Para se saber um destino
É preciso acordar,
Seguir os passos do vento
À noite não descansar,
Preferir a solidão
À discussão saciar,
Ouvir a voz da prudência
A coerência domar,
Esquecer a mágoa alheia
E a virtude abraçar.
Evan do Carmo
Rio de Janeiro
13/04/2007