Ao maestro
Cada acorde, cada solfejo
Cada tocata, cada violino
Ele escuta, interpreta
Assimila e dá o tom
Sobe a batuta
Aumenta a nota
Baixa a mão
Fica baixinho
Segue o curso
Segue a música
E o som não acaba
Propaga
Pelas salas, da sacada
Às varandas, às vielas
Seguem vibrando
Feito vento a percorrer
Uma gaita escondida
Bem de fundo aparece
Depois cresce
O seu viver
Dá o ritmo alucinado
Toca jazz, rock, blues
E a percussão faz um traçado
E o prato todo prosa
Anuncia a continuação
E a batuta do maestro
Vibra tanto quanto a música
Que vibra o mais fino cristal
Nessa noite toda linda
Nessa noite especial
Cada instrumento toca
A nota escolhida
Na partitura ali regida
Pelo mestre, regente
Que conduz alegremente
Uma sonata ao luar
Toca o cielo, o piano
Que acorda a clarineta
Que dormia abraçada ao oboé
Ouvindo o som da trombeta
Vem o bumbo lá no fundo
Mais o prato que abusado
Chega o fagote meio tonto
Muito atrasado, mas a nota
Na escala vai inteirinha
Debruçar, sobre a mesa do maestro
Que sacode seu braço estudado
Desde criança dedicado
À arte de dirigir
A arte de segurar
A batuta rege a banda
A orquestra, um recital
De música clássica e erudita
Ao medieval
De Beethoven, Bach, Tchaikovsky
Putini, Mozart, Brahms,
De todos os gênios da música
Às mais tocadas
Assim segue o braço do poder
De um só gesto retirar
Um suspiro dos admiradores
Da platéia do teatro
Que a casa cheia
Se rende aos encantos
Do movimento que sincroniza
Da leveza, aos acordes mais vibrantes