A ROSA RUBRA
CALOU...
Naquela rosa rubra havia
um perfume
que recendia àquelas
fortuitas lembranças,
quando os caminhos eram
todos roseirais.
Mas veio o fim da tarde
com seu jeito inexpugnável,
abrir caminho
na noite escura...e acrescentar
no infinito
suas estrelas coloridas.
Então rosas rubras eram
teus gestos
e em ti eu sentia a maciez
de um orvalhar...
esse mesmo que um dia foi
puro amar.
Da fronte erguida teu
grito de liberdade
e de teus olhos e de tua
boca afilada,
esse desejo de ver nascer
toda a verdade.
E indignada...você até
chorou de raiva...
humilhada como milhões
de brasileiros !
E gritando : eu me lembro,
eu me lembro,
que sempre foi assim...
mas hoje ainda é pior !
Rosa rubra...não grite...
não grite, pois
este país é assim mesmo,
não vê ?
Use teus espinhos...
use teus espinhos !!!
Assim...teu amanhã será
bem melhor.
A rosa rubra calou...
e de raiva não votou.
Estava usando seus
espinhos !!!
Mas indignada ainda
gritou:
Viva a liberdade !!!
E todos ouviram
limpidamente seu grito...
às margens turvas
do Ipiranga.
Cássio Seagull
em 13-09-13 SP