DESPERTAR

Num dia claro

De manhã ensolarada,

Despertou-se Zé

De bom humor com a vida,

E voltando pra si mesmo

Disse:

Meu nobre companheiro,

Pressinto que chegou a hora

De mudarmos nosso destino

E prevaleceremos fortes...

Confiemos em nós...

Zé, nós podemos mais,

Muito mais do que simplesmente ser...

Tenhamos confiança na diligência,

Alinhando as rédeas sutis

Direcionando a agulha com sensatez

Acompanhando a carruagem

Para o chão colorido de cristais...

Ilustre comparte, meu amigo Zé

Acreditemos com astúcia e fé

Nas alas do jogo, desse amor ansiado!

Não podemos nos apegar

A este tempo desnudado,

Nem permanecermos assim

Desacatados pela desventura...

Vivendo nas costas do mundo

Por através das frestas do véu...

Contando as estrelas do céu,

Só observando o tempo passar...

Esperando a tola morte chegar!

Meu caro... Chega de bobagens,

Aparelharemos nossos passos

E adotaremos o nosso rumo,

Seguiremos pela direção reta

Sem nos desviarmos por trilhas...

Conectaremos nossas forças

E despontaremos com proeza

Nos caminhos da estreita veracidade

Que no amanhã fluirá em ares especiais...

Serão dias providos de harmonia,

Como prevíamos, serão dias originais!

Equidistantes

Da desigualdade humana

Como extinção de tatuagem à tez,

Sem o valor do ouro... Da prata,

Das distintas e belas pedras

Que brotam do seio da terra...

Originando consigo preciosidades!

Novos horizontes irão surgir

Depois da próxima aurora,

Tudo ficará mais conexo

Aos nossos contemplares...

E aos cuidados do atilamento

Conservaremos a essência

Com esplendor e suavidade,

Como despertar os olhos para vida...

Então... Brindaremos ao sucesso!

Autor: Valter Pio dos Santos

Set-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 12/09/2013
Reeditado em 11/03/2014
Código do texto: T4478112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.