Vexames

Dei alguns vexames de amor sim!

Quem não os deu?

Todos, de amor e de dor.

Dei vexame por contemplar a lua, esqueci-me do volante, tamanha a emoção: bati o carro.

Claro, culpa da lua cheia!

Recebi versos na rua, versos cantados e de amor, de um poeta, um amor.

Chorei ao ouvir uma música, um clássico.

Talvez o maior vexame!

Incontrolável!

Deliciosamente solucei, como demonstração de amor ao belo e ao inatingível.

Delirei de amor ao encontrar amores escritores.

Fiz-me criança, inversão total de papéis, me emocionei.

Recebi gritos de amor no trânsito, de um adolescente a quem simplesmente acompanhei e aceitei.

Dei vexames com as pessoas, a vida, a natureza e os pássaros.

Afinal, somos vexames!

Existe vexame maior que o amanhecer ou uma flor?

Vivi vexames de dor e dissabor

Vexames de prazer.

Vivi vexames de amor.