CÍRCULO VICIOSO...

Saio pela mesma porta,

Cruzo a mesma rua,

Paro no mesmo semáforo,

Vejo o mesmo mendigo,

Ouço o mesmo comercial,

Encontro o mesmo casal,

O evangélico alerta pro pecado,

O sino da igreja toca a seu lado,

O dia transcorre...

Na mesma velocidade.

O computador pede um "backup",

O almoço às pressas,

Hoje não há tempo pro lanche da tarde,

A noite cai,

Cruzo a mesma rua,

O semáforo fecha,

O mendigo ainda esta lá,

Agora com mais cara de fome;

Vejo o casal tomando um choop,

O evangélico cansado ainda alerta,

Entro pela mesma porta,

Tomo uma dose da mesma vodka,

Escuto o Zeca ou o Fagner,

Ouço o mesmo sermão de ontem (sempre falta alguma coisa),

Tento adormecer,

Quase meia noite...

Alguém escreve na madrugada,

A poesia que vou ler pela manhã...

Morfeu me cobre,

De repente... o sol...

Saio pela mesma porta.

Geraldo Rolim
Enviado por Geraldo Rolim em 10/09/2013
Código do texto: T4475361
Classificação de conteúdo: seguro