DIALOGO
Ontem ganhei um amigo,
um Sanhaço Azul...
Olhei o negrume profundo dos olhos sem cílios...
vislumbrei minha alma dentro do seu peito
gritando assustada
presa na imensa gaiola de aço...
Olhos marejados estendi a mão...
senti fisgada feroz no indicador...
Seu grito de guerra feriu meus ouvidos...
___Estou vivo!
Respondi chorando a alma nas mãos...
___ Mas está preso... se você tem asas é para voar!
Ele balançou as plumas azuis,
virou a cabeça pra me olhar melhor...
___Sua alma também era livre... voava...
agora, porém, seu corpo mortal a prende sem dó!
Quem está mais preso, eu ou você?
Minhas asas ainda conhecem os ares
o rumo do vento...
A qualquer momento posso retomar
minha liberdade... voltar a voar na imensidão
desse céu azul...
E você, ainda conhece o som das estrelas?
Relembra, ainda, a cor sem igual,
dessas suas asas, possantes, de seda?!
O cheiro gostoso do dom de ninar...
do abraço macio, sem lama, só plumas
carinho sem par?
Nunca desaprenda, menina... pequena...
Senhora dos Sonhos... o dom de voar!!!