Certas palavras

Algumas palavras me deixam sem palavras,

e é com elas que eu mais gosto de brincar.

Mas, certas palavras estão perdendo o sentido, minguando, murchando a cada vez que são utilizadas.

Precisamos economizar certas palavras.

Tantas vezes repetida sem a ação ou o comportamento correspondente por quem a empregou, a palavra murcha,

Perde a graça, esvazia- se.

A palavra certa acende o fogo, muda o ritmo do jogo

Mas certas palavras já não estão valendo quase nada

Por exemplo, a palavra votar,

parece que nada mais pode mudar

E a palavra corrupto, tornou se sinônimo de esperto,

Certas palavras estão desgastadas;

Precisam ser Cecilimeirelizadas, Drumonizadas

Banhadas em solução de Coralina de Lispector

E a palavra amor? Amor...

Como escreveu o poeta Charles Bukowisk:

…..e o amor é uma palavra usada

muitas vezes e

muitas vezes

cedo demais.