Devido a falta da tempo,
ele encostou seu velho brinquedo,
encontrado por mero acaso.
Então vez ou outra ele vinha
de lá do fundo do baú escuro
resgatava aquela boneca.
Ela não era tampouco bela
ou encantada.
Por isso mesmo,
ele brincava de amar
e a trancava no sótão.
Certo dia,
a tal boneca
encontrou-se desistida,
não amanheceu.
Arrependido, nada mais
havia para recuperá-la.
A tal boneca era o retrato meu.