R E S P O S T A !
(DEDICADO AO POETA ULISSES TAVARES)
R E S P O S T A !
O professor poeta polígrafo
Esforça-se todo pra definir:
- O que é poeta?
- O que é poesia?
- Para que serve a poesia?
E a menina, sentada
Lá no canto da sala de aula
De cabeça baixa, absorta
Desenha na folha do caderno
Um coração em lápis vermelho
E dentro dele
Põe a inicial do nome dela
Junto a inicial
Do nome do seu amor,
E N T Ã O
Iniciando um lindo poema!
*********************
"O mais fantástico da poesia,
o seu charme, é que ela pode
ser tudo, e pode ser de todas
as formas." (Ulisses Tavares)
22/08/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.