Feito serpentes

“Deus não é o ‘deus dos mortos’

Mas, o ‘Deus dos Vivos’

Porque muito serão chamados

E poucos, os escolhidos”

(Livro Sagrado dos cristãos)

Não lembro-me ao certo se era dia ou noite... Sexta ou terça-feira?

Mas, não esqueço-me das palavras de Karloff¹, que deslizavam em meus ouvidos, feito serpentes...

“Em verdade lhe digo, meu padrinho: Tudo o que é belo e resplandecente...

... Do meio-dia p’ra frente, torna-se aterrorizante e envolvente!

E, nas madrugadas insolentes, espectros malevolentes surgem, como um eterno filme em P&B

Arrastam-me e elevam-se; do chão, dirigindo-se para mim, tentando me acometer...

Provocando-me receio de enfrentar a derradeira cerimônia; tentando me ludibriar

Assim como toco minhas visões, sinto-as pelas mãos desvanecerem

Entre os dedos perco-as; o que me resta então, atenuar-me de enfrenta-las?

Diante delas, escolher o momento certo de morrer?

Antes, deixo-lhe outra indagação, meu padrinho, preste muita atenção:

Viveste a vida só, ou fora tragado por alguma grande paixão?

Compadre, se puder dar-me ouvidos inclina-os para mim...

... Volta para ti os olhos da razão; tenha, dos inimigos, compaixão

Guarda-te de julgar o homem e suas ações; seu único companheiro é o tempo

Com ele descobrirá o valor das coisas, e pelos seres ignóbeis construirá admiração?

Antes da desaprovação, só pelo respeito elimine as possibilidades de agressão

À vida; você se penteia todos os dias?

Põe ordem nas gavetas, todavia não arruma o seu coração?

Lembro-me bem do seu enlace; entramos juntos pelos corredores do iluminado salão

Preenchendo toda a igreja, o som do violino... E os padrinhos se sentaram, em silêncio...

E, enquanto preparava-se união, alguns convidados fizeram-nos, com olhares, acepção

¹Boris Karloff (1887 – 1969)

Marciano James
Enviado por Marciano James em 05/09/2013
Reeditado em 05/09/2013
Código do texto: T4468624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.