NADA É PARA SEMPRE
Andei só.
E nessa caminhada aprendi
que o mundo é sempre um começo,
nunca um fim.
Cada dia, cada sol, cada anoitecer trará a certeza
de que novos rostos virão e depois se irão.
O sorriso de hoje
não será mais o de amanhã.
Cada minuto é único
e jamais será vivido outra vez.
Muitos embarcaram no trem da minha vida
e ficaram.
Outros chegaram... e se foram
buscando carrosséis mais atraentes.
Levaram um pouco de mim
e deixaram tanto de si
que jamais os esqueci.
Envolvo-me em recordação, comparação,
suposição, mas no fim quedo-me resignada.
E aceito.
Quisera que assim fosse
e eu pudesse perpetuar
tudo que de bom há nesta vida.
Aprisionar talvez o instante precioso
da felicidade vivida
e descartar todo o restante
que me deixa triste.
Conservar comigo o que amei
e não consegui reter
porque não soube ou não aprendi a cativar.
E tudo que escapou de minhas mãos
e se foi... simplesmente.
A vida continuará sempre renovada
por esse eterno começar.
Mas como é triste aprender
que nada é para sempre.
Nem nós!