ALTERNATIVAS
Há anos estava por acontecer. Todos sabiam, eles também. Tinham problemas antigos de relacionamento, faltava carinho, sobrava desconfiança, potencializados pelo autoritarismo e pela insistência de que “eu não preciso de você”. Passaram de “mal se falavam” a não se falar em definitivo. Ele dizia que iria embora, se tivesse a certeza de que esse gesto a faria feliz, ou, no mínimo, devolvesse a ela a autoestima para amar e deixar-se amar, perdida no tempo. Ela não acreditava mais nele, na sua partida, no seu amor. Talvez não quisesse socialmente -, ou, quem sabe, fosse o que ela mais desejava -, mas o orgulho não permitiu a ela evitar que ele partisse. Ele não tinha destino, nem outra pessoa, ela acreditava em tudo, menos nisso. Ela poderia ter dado um sorriso discreto, uma gargalhada, um olhar irônico, um grito, um desdém qualquer para magoá-lo ainda mais, porem ele não viu nenhuma dessas atitudes. Safou-se de nova dor, pensou, antes de sair. Apenas partiu. Melhor para ele? Melhor para ela?
A – Melhor para ele, porque ...
B – Melhor para ela, se bem que ...
C – Pior para os dois, porque...se bem que...
D – As alternativas A e B são corretas
E – N.D.A.