PROSA TRISTE
Não creias, doce menina
Que sem pressa a vida vai
Em volteios e cirandas vãs .
Canta brinca dança e ama
Desfruta as frescas manhãs.
Aproveita quanto podes
Vive bem tuas histórias
Sonha os sonhos que perfeitos
Encantarão tuas horas e
Ficarão em tuas memórias.
Não creias que o Tempo possa
Esperar por qualquer um
Qual cavalo que galopa
Indiferente vai passando
E suas marcas vai deixando
Hoje és perfeita rosa
em teu frescor amorosa
perfumada bela e macia
Podes tudo e nem percebes
que sem tardar acaba o dia.
E com ele tu também
Que já nem mais és colorida
Tristemente sucumbida.