Comida Brasileira
Você quer ver um cabra ficar aperreado é quando ele é convidado para comer em restaurante grã-fino. Já no caminho ele cochicha baixinho para o parente mais chegado: ó, chegando lá ocê pede pra mim, o que ocê fô cumê eu como!
- Fica frio Zé, lá é tranquilo, relaxa e aproveita.
- Vô aproveitá mermo purquê quem cunvida paga! E solta aquela risada contagiante.
Foram a Confeitaria Alemã e nessa hora o Zé que de bobo não tem nada começa a indagar aos parentes. Por que as comidas tem que ter os nomes estrangeirados?
Na padaria do Manoel português
O pão que mais vende é o francês
No caso do Zé que veio da roça
Comida boa é no caldeirão
Embaixo da palhoça no canto um pilão
Não pode faltar arroz com feijão
Angu, polenta, pimenta e pirão.
Ai chega o garçom que se chama Onofre
E diz que o prato do dia é strogonoff
Acompanhado com champignon francês
Faz o pedido de uma só vez
E o Zé preocupado, pois não queria dar vexame.
Como mal sabia ler perguntou se tinha inhame.
Posso sugerir ao senhor uma Bruschetta
Como é que é rapaz... uma o quê?
Sim, acompanhada de molho inglês
Ou se preferir um chester com batata sauté
Alichela com molho à Bordeaux
O Zé confuso o protocolo quebrou.
Seu garção eu até como esse tal de estraga Onofre
Mas se o senhor tiver um bom pirão escaldado
Ou angu bem arrumado, senão pode trazer uma rabada
Quem sabe uma dobradinha, moela ou picadinho
Um mexidão ou carne moída com arroz e feijão.
O garçom desconcertado com o freguês exigente
Segurando já o riso entre os dentes
Ofertou o cardápio da sobremesa...
Temos:
Pavê de chocolate
Mousse de maracujá
Cookies de Coco
Petit Gâteau
O Zé emendou:
Pra mim pode trazer
Uma goiabada cascão ou um doce de mamão
Comigo num tem firula não
E vim pra proseá e pra cumê
E se bobeá seu Onofre quem paga a conta é ocê.