Quero Morrer Jovem
Quero morrer jovem,
antes mesmo que meus escritos
percam a tinta inerente.
Não quero ser pálida semente,
que pode brotar de repente.
Tampouco parte do cenário em fotos,
que explicam o antigamente.
Quero morrer moça ainda,
pois já me sinto velha por dentro.
Melhor descansar no anonimato,
antes que comecem a me apontar
como aedo em Ágora de lamentos.
Evitaria assim,
o burburinho,
comentários
e as mesmas entrevistas de sempre,
questionando para quem escrevo,
fazendo insinuações sobre nós,
esse plural que me aliena e que na verdade
só existe na minha mente doente.
Eis o motivo de minha velhice,
eis o motivo de querer partir jovem
num fascinante deleite.