O COLORIDO DA ÁFRICA
Viajar pela África sempre deixa recordações inapagáveis...
Alguns anos no Congo fizeram isso...
O COLORIDO DA ÁFRICA
Marcial Salaverry
Algo que sempre impressiona,
é o incrível colorido das vestes africanas...
A alma africana tem musicalidade...
A música africana, em sua alegre tonalidade,
mostra a natural alegria da alma...
E os panos com as mulheres cobrem o corpo,
revelam a alegria de viver que as anima
a fazer de sua condição de pobreza,
algo que revela a verdadeira beleza
que elas levam em seu interior,
esquecendo-se de qualquer dor
quando com seus meneios sensuais,
enlevam quem as admira ao ritmo do soucouss...
Descreve-las é complicado...
É algo que a qualquer um deixa encantado,
quando elas, com seus "pagnes" coloridos,
que davam sempre um colorido especial,
principiavam a dançar...
Recordações de momentos lá vividos...
A África é bela, sob todos os pontos de vista...