CONCRETO, CIMENTO E ASFALTO
essa cidade te ofereço
sem cobrar nenhum preço
com suas esquinas imundas
tortas e confusas
cheias de sujeiras vagabundas
essa cidade te entrego
com muitas
pessoas atropeladas
e cabeças congestionadas
pelas ruas que trafego.
essa cidade te esqueço
vou afundando meu endereço
com as pisadas nas calçadas
destruídas...
essa cidade te apego
arudiando tuas periferias
por onde
se nasce sem crescer e morre
nos programas policiais de mentes frias.
essa cidade te aqueço
não num esplêndido berço
aldeota ou dionisio torres
mas com muitos porres
de consciência critica.
essa cidade te adoro
te vivendo pelo pôro
sem meirelles ou edson queiroz
essa cidade já tem voz
essa cidade não se enquadra
ela é poço da draga ou
lagamar.