TE ESPERANDO...
[À Jornalinda]
Ando pelo quarto, inquieto, tateando os moveis e os livros...
Ouço música, me abraço para sentir você comigo
e acreditar que estou vivo.
– daria muito de mim para ter você aqui...
Sinto o cheiro do teu corpo no meu corpo quente,
aspiro demorado e suspiro teu nome num verso lindo de amor...
Eu nem sei explicar isso, minha querida,
sei que quando você veio me trouxe o sopro de vida
da Criação...
E quando você se faz ausente, me sinto de retorno ao barro...
A tua ausência é impreenchível.
Nada me dar prazer e nem distrai meu pensamento em ti...
“Só quero você e mais nada”.
Ah, minha vida! O tempo não tem sido muito meu amigo,
tem custado a passar quando na ausência tua comigo,
e quando lhe tenho presente, passa tão depressa...
Meu amor, eu te convido outra vez a vir junto
a quebrar os ponteiros do relógio e nunca mais
viver o sabor amargo da distância...
Amor, eu estou te esperando inquieto, ouvindo músicas,
tateando os moveis e os livros, suspirando em versos
teu nome...