Quando não se está vivo

As coisas são tão mais fáceis quando não se está vivo.

É incrível, mas você não corre nenhum perigo.

Não é assaltado.

Não paga contas.

Não vai à escola, nem tão pouco tem responsabilidades para fazer.

Quando não se está vivo, você não tem que preocupar em chegar na hora, e também não gruda no relógio esperando o tempo ir embora.

No entanto, outrora, não existe (eu acho) mais ninguém que pense assim.

Quando não se está vivo,

Você não tem que atender o celular,

não tem que fazer o jantar.

Mas a quem você ama, não dá pra abraçar.

Não dá pra respirar.

Nem sem banhar em alto mar.

Nem acordar cedo, e ficar com muito sono o dia todo.

Não dá pra se sujar de bolo, ou chocolate.

Não dá pra assistir filmes, nem dormir tarde.

Não dá pra ouvir música alta,

não dá pra brigar com aquela amiga chata.

E depois ter o prazer da reconciliação.

Quando não se está vivo,

não dá pra esquecer de pegar a toalha, ou esquecer a sandália, e pisar com os pés no chão.

Também não dá pra ir à escola, ou brincar de pipa, correr, ou jogar bola.

Simplesmente não dá.

Não rola.

Quando não se está vivo, não dá pra acordar tarde.

Comer chocolate.

Ou se atrasar para chegar em algum lugar.

Quando não se está vivo,

você não lê poesia, não lê jornal, simplesmente você não lê nada.

Não sente nada,

não faz nada,

não vive nada.

Embora, quando não se está vivo,

você não tem que estudar pra prova.

Não precisa comprar roupa nova, e não precisa trabalhar!!

Mas pensando por outro lado, quando não se está vivo não dá pra passear ...

Andar de bicicleta,

correr,

namorar,

casar,

ou simplesmente dormir.

Será que existe mais alguém no mundo que pense assim ?

Quando não se está vivo,

você não vive, só isso !

Você não chora,

não sorri,

não sente raiva,

não se magoa,

não vive atoa,

enfim ...

Quando não se está vivo,

simplesmente não se vive.

Emoções,

surpresas,

medos,

ou qualquer outra coisa que se possa fazer.

Quando não se está vivo, você deixa de viver.

Liza Correia
Enviado por Liza Correia em 26/08/2013
Reeditado em 26/08/2013
Código do texto: T4452924
Classificação de conteúdo: seguro