Apenas uma das majestosas árvores que ladeiam a
Lagoa Rodrigo de Freitas, na cidade do Rio de Janeiro
AO CAIR DA NOITE
Embaladas pelo canto das águas,
as árvores parecem cansadas
dos olhares dos homens cansados...
Ao cair da noite adormecem
com os pássaros que, também fatigados,
nelas procuram seu porto de abrigo.
E folhas e penas, em harmonia,
esquecem o inverno, com a proximidade
das luzes da cidade que embalam o frio...
Ana Flor do Lácio