PRECE PARA UM IRMÃO DE LUTA
Eu, meu caro camarada
não ando aos braços
com o carrasco
Ando contigo, meu camarada,
e juntos enfrentamos
o carrasco
Nós, meu camarada,
por séculos e séculos
lutamos e lutaremos
a batalha sempre necessária
e sempre renovada
para que o carrasco e o patrão,
sob nossas mãos e pés,
sintam nossa força
Eila! eila!
déspotas sanguessugas
Eilla, a marcha a avançar sobre pontes
e avenidas
Eila!, eila!
a multidão em cânticos e algaravia,
como adolescentes em dia de festa,
anunciando a vitória
Que os súcios e seus pares,
ao sentirem a chegada
da massa em marcha e senhora do seu destino,
saibam eles, esse dia está próximo
Obnóxios!
Obnóxios,
eis nosso grito e nossa força
eis, obnóxios, eis que não desistiremos
Podem nos lançar bombas
Podem nos matar, podem
mas, saibam,
sempre aqui estaremos
Aqui nos levantaremos
e, mesmo que tapem os ouvidos,
ouvirão!
ouvirão o som ensurdecedor
do nosso grito
Ouvirão nosso cântico
Eu sei,
ouvirão