A Música

Por que ninguém muda de nota? É um lá agudo eterno.

E o compasso que ninguém consegue acompanhar? E também tem a partitura, que é sempre a mesma. E esse ritmo acelerado que a gente segue. O ritmo está rápido demais. Ninguém sabe a partitura. Ninguém entende a música.

Estou cansada de tentar mudar e continuo tentando seguir a melodia certa. Mas qual é a melodia certa? “Observe a partitura.”

“Observe a harmonia.” “Observe o ritmo.” É nessa tentativa de acertar a música que muitas pessoas acabam errando, eu sei. Mas Música não está só na partitura. A Música está dentro de você. Você conhece a música antes mesmo de conhecer a partitura. Só precisa aperfeiçoar. Só precisa tentar. Sinta e seja a música.

Dayany Gomes
Enviado por Dayany Gomes em 24/08/2013
Reeditado em 18/01/2015
Código do texto: T4449375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.