P A R Ó D I A !
(DEDICADA A AMIGA RECANTISTA
ESCRITORA ÉRIKA L J)
*
P A R Ó D I A !
*
Viu-me ali, impávido,
sentado no banco da praça
com lápis e papel nas mãos
rabiscando.
Via que eu continuava ali
na mesma praça
no mesmo banco
sempre à mesma hora
da tardinha langue.
*
Vi que o guarda se aproximou
desconfiado e falou-me assim:
- O que 'tá tramando neste
papel, ô "seo" vagabundo?
- "Seo" guarda eu não sou
vagabundo! Sou carente poeta...
Eu estou na praça fazendo versos!
"Seo" guarda não seja perverso
me prenda, me bata, me algeme,
mas não me deixe, ficar sem versos!
*
30/05/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.